На Одесщине арестовали офицеров-контрабандистов из Госпогранслужбы

8,8 т.
На Одесщине арестовали офицеров-контрабандистов из Госпогранслужбы

В четверг, 23 июля, в Одесской области сотрудники Военной прокуратуры Южного региона Украины совместно со спецподразделением областного управления СБУ задержали группу офицеров одного из пограничных отрядов, которые организовали канал контрабанды на территорию Украины.

Видео дня

Как заявили в пресс-службе военной прокуратуры Южного региона Украины, контрабандистов поймали во время получения неправомерной выгоды, сообщает УНИАН.

В настоящее время офицерами военной прокуратуры Южного региона проводятся первоочередные следственные действия, решается вопрос об уведомлении правонарушителей о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины и избрании меры пресечения.

Санкция ч. 3 ст. 368 предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет, с конфискацией имущества и со специальной конфискацией.

Как сообщал "Обозреватель", ранее советник Президента Украины Юрий Бирюков заявил, что уровень контрабанды в зоне проведения АТО по своей рентабельности сравнился с торговлей наркотиками.