Взрывы в Балаклее: военный сказал, что могло стать причиной

Взрывы в Балаклее

Версия о том, что причиной пожара на крупнейшем в Украине складе боеприпасов в городе Балаклея Харьковской области стала вражеская диверсия — является очень жизнеспособной. 

Об этом в комментарии "Обозревателю" сказал военный эксперт, представитель Уполномоченного по защите прав военнослужащих, почетный председатель ОО "Украинский легион" Святослав Стеценко.

"Может рассматриваться как версия с диверсией, так и с поджогом. Но что касается вражеской диверсии, то это вполне рабочая версия и это вполне может быть", — сказал Стеценко. 

По словам военного, у большинства артиллерийских боеприпасов в Украине действительно исчерпан срок годности, но это не значит, что они не годятся для стрельбы.

Видео дня

"Просто нужно сначала проверять их состояние и лишь потом применять. Потому что превышение срока хранения может привести к тому, что их рассеивание при стрельбе будет намного больше, чем мы рассчитываем – не поразим и вражеские цели, и можем случайно нанести удар по гражданским объектам", — пояснил Святослав Стеценко. 

Как сообщал "Обозреватель", народный депутат и военный эксперт Дмитрий Тымчук поставил версию с диверсией под сомнение.