Из донецкой колонии выгнали жестокое начальство

2,2 т.
Из донецкой колонии выгнали жестокое начальство

После пресс-конференции правозащитников, организованной на днях Игорем Гаркавенко в УНИАН по поводу жестокого избиения заключенных в Донецкой исправительной колонии № 97 со своих должностей были освобождены ряд ответственных сотрудников, включая начальника колонии Дениса Голобородько.

Об этом в частном порядке сообщили сами заключенные.

Также, по предварительным сведениям, должностей лишились заместитель начальника по режиму и начальник спецчасти, идет служебное расследование в отношении начальника санитарной части.

Главный же виновник скандала, руководитель так называемой «пятой изменения», «изменения карателей», непосредственно командовал избиением заключенных - Эдуард Дыбов - пока остается на своем посту.

Видео дня

Напоминаем, скандал в Донецкой исправительной колонии № 97 разгорелся после того, как 17 января произошло массовое избиение заключенных, после которого группа осужденных инициировала голодовку и была вынуждена вскрыть себе вены. Широкой общественности подробности стали известны, когда один из осужденных, Шакин Сергей, в критическом состоянии был этапирован в больницу, которая находится в другой колонии - № 124.