"Не признают войну": волонтер рассказал, как псевдоветераны крадут миллионы

14,0 т.
Роман Синицын

Руководители многочисленных ветеранских организаций, финансируемых из госбюджета, в большинстве своем являются идейными "ватниками", которые не признают войну России против Украины.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал известный украинский блогер и волонтер Роман Синицын.

По словам волонтера, подсчитать количество выделяемых денег на ветеранские организации довольно проблематично из-за различных источников финансирования, однако только из госбюджета на них выделяется около 80 миллионов гривен.

При этом, по его словам, схема "распила" данных средств является предельно простой и понятной.

Видео дня

"Создается всеукраинская организация с филиалами, представительствами в каждой области или в каждом районе. Там сажают какого-то "дедушку", и этому "дедушке" выделяют из районного или городского бюджета, скажем, 100 тысяч гривен. И вот они пилят эти средства", – пояснил Синицын.

Волонтер заявил, что больше всего поражает "ватность" представителей ветеранских организаций.

"Они не признают войну. Они ватники. Такие идейные ватники. Это враги, на самом деле. И их надо бить… Все они скучают по своему комсомольскому прошлому, очень сильно", – заявил он.

Также Синицын уверен, что подобные ветеранские организации целенаправленно действуют во вред государству.

"Есть такая вероятность. Я вообще уверен, что эти их "топы" – тот же Палий, Цыбенко (Виктор Палий – председатель общественного совета при Министерстве обороны Украины, общественного совета при Государственной службе по делам ветеранов войны и участников АТО, Петр Цыбенко – член совета, экс-нардеп от КПУ, – ред.) – это прямая агентура ФСБ и Москвы. Они проводят мероприятия, срежиссированные в Москве, типа "бессмертного полка", и активно принимают в них участие", – заявил он.

"Если посмотреть на того же Палия, то до 2013 года он дважды в месяц летал в Россию, они там с ветеранскими организациями проводили какие-то совместные мероприятия. Причем там ветераны разведки, ветераны ФСБ", – добавил волонтер.

Напомним, ранее волонтеры установили, что на содержание псевдоветеранских организаций в Украине ежегодно выделяются десятки миллионов гривен из Государственного бюджета. При этом данные общественные организации регулярно организовывают антиукраинские мероприятия.

Как сообщал "Обозреватель", ранее нардеп Дмитрий Тымчук раскрыл подробности финансирования псевдоветеранов.