"Россию ждут победы": священники в тылу сил АТО призвали к восстанию "русской земли". Видеофакт

102,5 т.
9 Мая на Донбассе

Священнослужители Свято-Успенского Николо-Васильевского монастыря Украинской православной церкви Московского Патриархата (УПЦ МП), который находится в селе Никольское Волновахского района Донецкой области, 9 мая призвали русскую землю "встать за веру" и "пойти в священный бой".

Об этом в блоге на 6262.ua сообщил Денис Бигунов, опубликовавший также видео в YouTube.

На ролике видно, как монахи проводят мероприятие ко Дню Победы, а верующие поют песни о том, что "Крестным ходом и с молитвой" они пойдут за "российское правое дело", а Россию "ждут святые победы".

Отмечается, что указанный монастырь находится в 40 км от линии фронта в тылу украинских войск.

"Из собственных источников в правоохранительных органах стало известно, что в отношении представителей данной религиозной организации в ноябре 2016 года было возбуждено уголовное дело по ст. 161 ч. 1 Уголовного кодекса Украины и это отнюдь не удивительно", - сообщил Бигунов.

Видео дня

По его словам, сайт монастыря "переполнен материалами российского национал-шовинистического, антиукраинского и антизападного содержания, а характер материалов восхваляет российскую авторитарную государственно-политическую традицию, возвышая ее над мировой цивилизацией, в частности европейской".

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины сравнил российские и европейские лозунги к 9 мая.