"Миллионер из трущоб": журналисты рассказали о богатствах госчиновника. Видео

33,4 т.
Павел Кривонос

Генеральный директор государственного предприятия "Генеральная дирекция по обслуживанию иностранных представительств", которое обеспечивает недвижимостью посольства, Павел Кривонос задекларировал элитный дом в Козине Киевской области, две квартиры и офисные помещения в центре столицы, три автомобиля и 5 млн грн сбережений.

Журналисты "Слидство.Инфо" разбирались, откуда у чиновника средства на роскошное имущество.

Кривонос возглавляет госпредприятие в течение 25 лет. Поясняя свои богатства, журналистам он заявил, что имеет 46 лет трудового стажа, а работать начал с юношеских лет.

"С ранних лет, когда я был студентом, я не сидел только за книжками, - подрабатывал. Я разгружал вагоны на Киев-Петровке, я разгружал кирпич. Я работал, подрабатывал в семейных кооперативах. Так повезло, что я в свое время купил в те далекие годы квартиру. Очень ее выгодно продал. Это был, кажется, 90-й год", - сказал гендир предприятия.

Видео дня

По его словам, также он покупал недвижимость на деньги, которые брал в сберкассе.

"Кроме того, если вы знаете можно было взять деньги в сберкассе, тогда еще на рубли, получить в банке дойчмарки. Потом эти рубли стали купонами, поэтому я на эти средства покупал недвижимость, акции "Фармака" на Подоле", - сказал Кривонос.

В то же время риэлтор в Киевае Денис Седоков сообщил, что квартира чиновника на ул. Тургеневской может стоить $600 тыс. Сам Кривонос утверждает, что это жилье приобрела его дочь, но оформила на свою мать.

Квартира главы госпредприятия на улице Франко оценивается в $260-270 тыс. По словам Кривоноса, это жилье принадлежит теще, а его жена получила его в подарок, и сдает в аренду.

У чиновника также есть недвижимость на Печерске, эксперты оценивают ее в $220-240 тысяч. Сам Криновос от жилья открестился, заявив, что квадратные метры купила его супруга.

Тем временем, стоимость участка в Козине оценили в $600-620 тыс., а вместе с домом его стоимость составляет не менее $3 млн.

Журналисты отмечают, что доступ к водоему чиновник перекрыл, ограничив его для остального населения.

По данным "Слидства.Инфо", госпредприятие под руководством Кривоноса заключало сомнительные сделки. Соответствующие материалы журналисты решили направить в  НАБУ.

Как сообщал "Обозреватель", ранее журналисты рассказали о богатствах главного "Геббельса ЛНР".