"От Арбата до Лугани": журналисты рассказали о богатствах главного "Геббельса ЛНР"

17,9 т.
Вячеслав Матвеев

Один из главных "геббельсов" так называемой Луганской народной республики гражданин России Вячеслав Матвеев продал бизнес на Арбате (Москва), а вырученные деньги он вложил в налаживание контрабандных путей на оккупированные территории Донбасса.

Видео дня

Об этом сообщает "Реальная газета".

"Заниматься крупными поставками любых товаров в Луганске и Донецке могут люди с доступом в высокие кабинеты – гораздо повыше, чем кабинеты главарей группировок "ЛНР" и "ДНР". У геббельса Матвеева такой доступ есть, разумеется", – говорится в сообщении.

В частности, из взломанной переписки Матвеева журналисты выяснили, что в январе 2016 года тот договаривался с российской компанией о возможных поставках нефтепродуктов в "ДНР" и "ЛНР".

Кроме того, были обнаружены документы с перечнем сельхозпродукции и запросами в 16 тысяч тонн, а также ассортимент из дюжины единиц военной авиации.

"ТЕХНИКА (Рем.фонд) имеется в наличии. В нем присутствуют: МИГ-29 (88-90г), МИГ-29 УБ, СУ-27П, СУ-24, Л-39, АН-12, АН-26, СУ-17, СУ-17 м3, два вертолета МИ-8Т, а так же МИ-24РВ", – говорится в сообщении.

При этом журналисты отмечают, что в отличие от самого Матвеева, у его подопечных дела идут совсем плохо. В частности, рядовые пропагандисты "ЛНР" получают зарплату в размере 5-8 тыс. рублей (2,3–3,7 тыс. гривен).

Как сообщал "Обозреватель", ранее в "Л/ДНР" признали полную некомпетентность Захарченко и Плотницкого.