Террористы "ДНР" пообещали внести ученого Козловского в списки для обмена

7,1 т.
Игорь Козловский

Во время заседания трехсторонней контактной группы в Минске 15 мая террористы пообещали, что при согласовании окончательных списков на обмен в них включат украинского ученого Игоря Козловского, незаконно удерживаемого в плену в Донецке.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины, представитель в гуманитарной подгруппе контактной группы Ирина Геращенко.

"Другая сторона, наконец, пообещала, в т. ч. в формате ТКГ, что при согласовании окончательных списков в них включат И. Козловского. Вопрос только в том, когда другая сторона перестанет придумывать надуманные причины промедления, и мы согласуем дату освобождения", – написала она.

Видео дня

По словам Геращенко, украинская сторона завершила процедуру верификации лиц, которых можно помиловать ради освобождения заложников, но которые отказываются перемещаться в ОРДЛО.

Напомним, Игорь Козловский - украинский ученый и общественный деятель, кандидат исторических наук, президент Центра религиоведческих исследований и международных духовных отношений, руководитель Донецкого областного отделения Украинской ассоциации религиоведов. Был захвачен террористами в январе 2016 года.

3 мая "Военный трибунал ДНР" приговорил 63-летнего ученого к двум годам и восьми месяцам лишения свободы.

Как сообщал "Обозреватель", во время переговоров контактной группы в Минске Украина также потребовала назвать дату освобождения заложников.