Глава МВД объяснил, почему николаевских насильников сначала отпустили

1,5 т.
Глава МВД объяснил, почему николаевских насильников сначала отпустили

Министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко в ходе "часа вопросов к правительству" в Верховной Раде Украины разъяснил причины, по которым два николаевских насильника сначала были выпущены на свободу.

"Сразу после того, как в милицию поступил вызов, милиционерам удалось задержать всех троих насильников по горячим следам. Но ...преступление было совершенно в квартире, и никого из свидетелей, кроме троих насильников и жертвы, там не было, и один из преступников взял всю вину на себя. Поэтому двух других отпустили. Но я дал поручение выяснить все обстоятельства дела. И на данный момент все трое задержаны. Мы забираем дело в свое производство", - сказал министр.

Как сообщали в ГПУ, уголовное дело по факту покушения на убийство девушки 1993 года рождения возбудили 10 марта. Тогда в милицию позвонил мужчина, который рассказал о том, что вблизи стройплощадки услышал как, кто-то стонет и просит о помощи. Приехавшие на вызов милиционеры обнаружили обгоревшую, едва живую девушку. Медики были шокированы - почти все тело обугленное, но она была жива и могла даже общаться с врачами. К счастью, девушка выжила, но находится в крайне тяжелом состоянии. Она потеряла руку и стопы.

По версии местных СМИ, накануне 19-летняя девушка познакомилась в развлекательном заведении с двумя мужчинами, а поздно вечером, уже когда расходились, согласилась пойти с ними в квартиру их товарища.

Когда девушка почувствовала себя плохо и уснула, ее новые знакомые, воспользовавшись ее состоянием, поочередно ее насиловали.

Впоследствии, один из мужчин, остался с жертвой наедине и начал душить ее, пока она не перестала подавать признаков жизни. Этого оказалось мало и, решив, что гостья уже мертва, решил еще раз ее изнасиловать.

Позже он завернул тело в одеяло и отнес на строительную площадку, где бросил его в яму со строительным мусором, поджег и ушел.

СМИ приводят видеозапись, где один из трех насильников рассказывает о совершенном преступлении. Он говорит, что тело девушки решили вынести, потому что скоро должны были возвращаться родители.

Транспортировка потерпевшей из Николаева в Киев для лечения невозможна из-за тяжелого состояния девушки.

Источник:РБК-Украина