Убийство Шеремета: Порошенко рассказал, чем недоволен

14,6 т.
Павел Шеремет

Президент Украины Петр Порошенко не удовлетворен ходом расследования убийства журналиста Павла Шеремета.

Об этом он заявил на пресс-конференции, отреагировав на присутствие журналистов в футболках с надписью "Кто убил Павла?"

""К сожалению, я ждал лучшего результата. И не доволен, что до сих пор у нас нет убийцы, и он не привлечен к ответственности", - отметил он.

Также он прокомментировал Порошенко резонансное расследование журналистов "Слідство.інфо".

"Сразу после этого расследования я позвонил Князеву, (Сергею, главе Нацполиции - Ред.) попросил, чтобы он встретился с журналистами. Насколько мне известно, встреча состоялась. Глава Службы безопасности Украины доложил мне, что господин Устименко, который был упомянут в расследовании, – уволился из СБУ в апреле 2014 года вместе с 2 тысячами работников СБУ после Революции Достоинства. У меня такая же информация", - сказал Порошенко.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", журналист был убит 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Полиция раскрыла подробности расследования. Стало известно, что убийство могло быть заказано в России. Кроме того, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что перед смертью Шеремет встречался в Москве с беглым министром Януковича. В МВД показали видео возможных подозреваемых в убийстве.

Напомним, Министерство внутренних дел вызвало на допрос авторов фильма-расследования "Убийство Павла" и бывшего сотрудника СБУ Игоря Устименко по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета. Допрос Устименко назначен на 15 мая, рассказал Порошенко.

"Меня проинформировали, что на понедельник господин Устименко вызван на допрос и будет допрошен. То, что можно будет знать СМИ, вы будете об этом знать", - добавил президент.