Обрушение дома в Макеевке: подробности

Обрушение дома в Макеевке: подробности

В Макеевке, в Донецкой области, сегодня утром обрушилась стена жилого дома. Подробности «Обозревателю» рассказали в пресс-службе областного МЧС.

Видео дня

«Сообщение о том, что по адресу: ул. Макарова, 79 произошло частичное обрушение трехэтажного жилого дома, в котором проживает 80 человек, поступило к нам в 7.41. На место происшествия были тут же направлены наши сотрудники. Всего были задействованы 14 единиц спецтехники и 62 человека личного состава», - говорят в пресс-службе.

Всего в доме 24 квартиры, из них полностью разрушены три. К счастью, при обрушении никто не пострадал, говорят в пресс-службе Макеевской горадминистрации: «Жители услышали скрип, шум и успели выскочить на улицу. Все спаслись, даже удалось спасти домашних животных – вынесли кошку и попугайчика», - говорят в пресс-службе.

Всех жителей дома сейчас расселяют по разным адресам, поскольку никто не знает, подлежит ли дом восстановлению: «Сейчас мы расселяем всех жителей дома. 9 семей пойдут жить к родственникам, а 15 - будут жить в местной гостинице. Материальную помощь получат те, у кого полностью разрушены квартиры. А тем, кто живет в гостинице, горадминистрация оплатит проживание», - говорят в пресс-службе администрации.

Данный дом, как удалось выяснить, был построен более 50 лет назад в 1958 году Минтопэнерго. 10 лет назад, в 2002 году, во время передачи домов министерства в коммунальную собственность, дом в этот список не вошел. Жильцами было самостоятельно организовано ОСМД «Макаровец», но, увы, от обрушения это его не застраховало. «О том, что дом аварийный, было давно известно. Но ни Минтопэнерго, ни «Макаровец» особо ничего не предпринимали. К нему лишь приделали подпорки», - говорят в пресс-службе.

Как ранее сообщалось, сегодня в Макеевке Донецкой области обрушилась стена дома.