Донецкий губернатор не верит в версию о покушении

1,4 т.
Донецкий губернатор не верит в версию о покушении

Председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий считает, что произошедший вчера в Донецке инцидент с журналистом возле супермаркета может носить провокационный характер, в то же время не воспринимая версию о покушении всерьез, сообщает сегодня пресс-служба ОГА.

"Я не верю в версию о покушении. Донецкие СМИ прекрасно знают, что охраны у меня никогда не было и нет. Я считаю, что этот инцидент кто-то искусственно пытается привязать ко мне и сотрудникам администрации", – отметил губернатор.

В свою очередь, губернатор поручил правоохранительным органам разобраться в произошедшем и будет держать ситуацию на особом контроле.

"Для меня очень важно соблюдение демократических свобод, особенно свободы слова в регионе. Я буду настаивать на объективном расследовании произошедшего", – добавил он.

Видео дня

Напомним, прокуратура Донецкой области заявила, что журналист интернет-издания Korrdon.info Максим Касьянов признался в подготовке покушения на губернатора Шишацкого. Между тем, 20 июня сам Касьянов рассказал другую историю. Журналист заявил, что при попытке снять на видео автомобиль Шишацкого на него напала охрана губернатора. Касьянов обратился в милицию с заявлением о насильственном препятствовании его журналистской деятельности.

Как сообщили "Обозревателю" в Korrdon.info, коллеги Касьнова удивлены сообщением о том, что он признался в подготовке покушения на губернатора.

Источник:НБН