newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

Вектор ненависти: украинцам объяснили, как их демонизируют в "Л/ДНР"

21,3 т.
Памятник в \'ЛНР\'

Террористы в "Л/ДНР" продолжают демонизировать украинцев, в том числе и украинские спецслужбы. Это делается для того, чтобы отвлечь население от разочарования, которое возрастает в "республиках".

Видео дня

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал заместитель директора Украинского института исследования экстремизма Богдан Петренко, комментируя подрыв памятника так называемым защитникам в "ЛНР", который произошел 1 августа.

"Прежде всего, исходя из того, что уровень жизни в "ЛНР" или "ДНР" - по сравнению с уровнем жизни в России или Украине - значительно ниже. Поэтому, даже среди тех, кто поддерживал российский или "республиканский" вектор развития "ЛНР" или "ДНР", начинает расти разочарование. Разочарование в России, Плотницкому или Захарченко. А соответственно - им необходимо спасти и сохранить поддержку среди населения. И такая поддержка возможна через негатив - засилье украинофобии, как на словах, так и в деле", - написал Петренко.

Читайте: "Но Донбасс – не Украина!" Главарь "ЛНР" всполошился из-за "теракта"

"Вектор ненависти, когда уничтожаются символы, направляется не против народа Луганщины, а именно против тех лиц, которые начали эту войну и которые заставили населения "ЛНР" и "ДНР" жить в условиях оккупации, жить в нищете и жить без перспектив", - объяснил он.

Петренко отметил, что если говорить об угрозах террористических актов на временно оккупированных территориях, то они существуют всегда.

Также он добавил, что российские спецслужбы пытаются развязать войну с украинскими, чтобы война в Украине была похожа на гражданскую.

Читайте: 9 месяцев на подвале: украинского судью спасли из плена "ЛНР"

"Если во время террористического акта будут гибнуть люди на оккупированной территории, то можно однозначно сказать, что это дело рук именно боевиков. Потому что гибель местного мирного населения эмоционально объединяет против тех, кто осуществляет эти покушения. Поэтому и вектор ненависти будет однозначно направлен на украинские спецслужбы, вооруженные силы", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", партизаны объяснили взрыв в "ЛНР".