"Но Донбасс – не Украина!" Главарь "ЛНР" всполошился из-за "теракта"

31,2 т.
Игорь Плотницкий

Главарь террористической группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий назвал подрыв памятника погибшим боевикам в центре временно оккупированного Луганска терактом.

Его заявление приводит один из подконтрольных боевикам сайтов.

Террорист назвал произошедшее "темным делом врагов Донбасса".

"Уже второй раз террористической атаке подвергся памятник защитникам республики (оккупированной территории. - Ред.) в Луганске. Многократно показав свое бессилие на поле боя, за столом переговоров и в организации блокады, киевский режим занялся единственным делом, которое у него пока получается – крушить памятники. И что самое отвратительное: действуя по методичкам ИГИЛа, Киев вовлекает в террористическую деятельность детей", - сказал главарь "ЛНР".

Видео дня

"Но Донбасс – не Украина! Все вместе мы защитим свою землю, своих детей, свои памятники. Сейчас для этого важнее всего сплочение и бдительность. Признаемся честно: жители районов, которые находятся далеко от линии обстрелов, расслабились и привыкли к мирной жизни. А ведь война еще не закончилась", - добавил боевик.

Как сообщал "Обозреватель", ранее было опубликовано видео с места подрыва памятника погибшим боевикам "Они отстояли Родину" в центре Луганска.