Спрятала в кладовку и улетела на отдых: в Египте задержали украинку, убившую мужа

66,7 т.
убийство

В Египте задержали жительницу украинского города Ривне, которая в феврале зарезала своего мужа, спрятала его тело в подсобку и улетела на отдых.

Об этом передает IA ZIK со ссылкой на полицию.

Женщину задержали египетские правоохранители во время оформления личных документов. Она будет находиться в Египте около месяца, пока завершится процедура экстрадиции. После этого ее доставят в Украину для проведения следственных действий и привлечения к уголовной ответственности.

Полицейские установили, что 8 февраля 2017 года в Ривне 23-летняя жена нанесла многочисленные смертельные ножевые ранения мужчине. Спрятав тело в кладовке, убийца позвонила матери, чтобы та посидела с двумя внуками, потому что ей срочно нужно на отдых. Супруги состояли в официальном браке, но уже восемь месяцев вместе не проживали.

Видео дня

Изначально при осмотре помещения полицейские ничего подозрительного не обнаружили. Однако один из оперативников вместе с товарищем погибшего заметил в кладовой комнате под полками на полу ногу мужчины. Полицейские в подсобке нашли тело мужчины, замотанное в полиэтиленовые пакеты для мусора. Во время поверхностного осмотра на теле погибшего обнаружили четыре проникающие ножевые ранения: два - в живот, один - в грудную клетку под сердцем и еще один - в бок.

По словам соседки, у супругов часто возникали ссоры. В тот день она слышала: "Спасите,  убивают!". Когда постучала в дверь, ей никто не открыл. Однако это ее не насторожило, потому как крики из соседнего помещения слышались постоянно. Что привело к трагедии - пока неизвестно. После совершения преступления женщина похитила деньги мужа в сумме более 10 000 долларов США.

Женщина после совершенного преступления в тот же день покинула территорию Украины и из аэропорта Борисполь вылетела в Египет. Она была объявлена в международный розыск.

В случае, если корыстные мотивы совершения умышленного убийства будут доказаны, преступление переквалифицируют на часть 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества.

Как сообщал "Обозреватель", 21 марта киевлянка убила своего мужа, скинув его с окна.