Убийство экс-главы "Укрспирта": советник Авакова рассказал о первом задержании

21,1 т.
Илья Кива

Советник министра внутренних дел Илья Кива высказал уверенность, что правоохранительные органы задержат исполнителя расправы над бывшим главой "Укрспирта" Виктором Панковым. В то же время он не гарантировал поимку заказчика резонансного убийства.

Так, в эфире  "Обозреватель.LIVE" Кива заявил, что заказные преступления сложно расследуются, потому что они тщательно спланированы.

"Давать стопроцентную гарантию того, что мы найдем  преступника и заказчика, нельзя. Может, исполнителя мы найдем, в этом я больше чем уверен. Самое главное – будет сложно выйти на заказчика", - подчеркнул советник главы МВД.

Кива также отметил, что расследование убийства Панкова не нужно рассматривать как историю современной правоохранительной системы Украины. По его словам, заказные преступления являются мировой практикой, которые сложно расследовать до конца.

Видео дня

Напомним, 30 мая в Киеве неизвестный застрелил Панкова, после чего скрылся. В свою очередь Глава редакционного совета "Обозревателя", президент Федерации баскетбола Украины Михаил Бродский рассказал, что стоит за громким преступлением.

Как сообщал "Обозреватель", стало известно о тесных связях экс-директора "Укрспирта" Михаила Лабутина, "курировавшего" Панкова, со скандальными функционерами "Свободы" и криминалитетом.