В продолжение "Битвы ихтамнетов": Нацсовет принял решение по СТБ

25,5 т.
\'Битва экстрасенсов\' на СТБ с российскими военными

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания назначил внеплановую проверку телеканала СТБ из-за показа программы "Битва экстрасенсов" с участием российских военных, воевавших за так называемые Л/ДНР.

Как сообщает "Интерфакс-Украина", соответствующее решение было принято на заседании Нацсовета сегодня.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине возник скандал из-за телеканала СТБ, который транслировал российскую версию "Битвы экстрасенсов" с участием террористов "Л/ДНР".

В итоге председатель правления СТБ Владимир Бородянский заявил, что канал принял решение прекратить показ "Битвы" производства российского телеканала ТНТ, а также уволить сотрудников, допустивших выход программы в эфир.

Видео дня

Как известно, телеканал СТБ входит в медиагруппу, которая принадлежит украинскому олигарху Виктору Пинчуку, призывавшему отдать Крым и заморозить Донбасс.

Напомним, ранее в сети произошел скандал из-за пророссийской ведущей СТБ, которая любит Путина и презирает Украину. Отметим, что руководитель телеканала тогда заступился за Аллу Ковальчук, заявив, что ее позиция является проявлением права на свободу слова.