Экстрасенсы не предупредили? Нацсовет назначил день "Ч" для СТБ

18,3 т.
Битва экстрасенсов с боевиками на СТБ

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании в четверг, 19 января, намерен рассмотреть вопрос трансляции в воскресном эфире телеканала СТБ передачи "Битва экстрасенсов" производства канала ТНТ, в которой принимали участие российские военные.

"По факту трансляции указанной передачи соответствующим подразделениям регуляторного органа было дано поручение провести мониторинг и запись программы, чтобы эти материалы рассмотреть на заседании", - говорится в сообщении пресс-службы Нацсовета.

Также в Нацсовете отмечают, что на трансляцию этой передачи активно отреагировала зрительская аудитория и медиа-сообщество, выражая свое возмущение и призывая регуляторный орган к адекватному реагированию.

Видео дня

"На очередном заседании Национальный совет вынесет этот вопрос на рассмотрение с голоса и примет решение в соответствии с действующим законодательством", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", в Украине возник скандал из-за телеканала СТБ, который транслировал российскую версию "Битвы экстрасенсов" с участием террористов "Л/ДНР".

В итоге председатель правления СТБ Владимир Бородянский заявил, что канал принял решение прекратить показ "Битвы" производства российского телеканала ТНТ, а также уволить сотрудников, допустивших выход программы в эфир.

Как известно, телеканал СТБ входит в медиагруппу, которая принадлежит украинскому олигарху Виктору Пинчуку, призывавшему отдать Крым и заморозить Донбасс.

Напомним, ранее в сети произошел скандал из-за пророссийской ведущей СТБ, которая любит Путина и презирает Украину. Отметим, что руководитель телеканала тогда заступился за Аллу Ковальчук, заявив, что ее позиция является проявлением права на свободу слова.