Масштабнейшая спецоперация против подельников Януковича: появились фото

49,2 т.
Задержание по делу Януковича

В Украине правоохранительные органы начали самую масштабную спецоперацию по задержанию участников экономической "схемы" экс-президента Виктора Януковича.

Фотоматериалы следственных действий на своем официальном сайте распространило Министерство внутренних дел.

Глава министерства Арсен Аваков сообщил, что уже задержаны десятки чиновников. Задержанным инкриминируют создание преступной организации, которая имела целью минимизацию и уклонение от уплаты налогов в интересах организаторов и членов этой преступной организации.

Следователями расследуются уголовные производства по признакам преступлений, предусмотренных статьями 255 (участие в преступной организации) и 364 (злоупотребление служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Видео дня

"Сейчас идут следственные действия. Сегодня уже начались соответствующие судебные заседания в Печерском суде. Я прошу поддержки общества и надеюсь, что достаточно высокие залоги, которые мы предложили вместе с прокуратурой, сработают. Мы получим соответствующее решение и сотрудничество со следствием этих чиновников, которые покажут нам дальнейшую дорогу", - отметил Аваков.

Позже МВД распространило фото с задержанными уже в аэропорту "Жуляны" в Киеве, куда их доставляли в рамках спецоперации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил, что более 1700 сотрудников Нацполиции и около 500 военных прокуроров провели 454 обыска на территории 15 областей Украины.