Наглеют по полной: чем "отличился" очередной "гумконвой" Путина

61,7 т.
Гумконвой

Украинская межведомственная группа зафиксировала несоответствие количества грузовиков в составе так называемого "гуманитарного конвоя" России и характера груза.

Об этом говорится в сообщении Государственной пограничной службы.

"В грузовиках якобы перевозили продукты питания, литературу и медикаменты. Однако, учитывая то, что груз перемещался в закрытых упаковках, сводной группе не удалось получить истинную информацию о его содержании, характере и номенклатуре. Кроме того, особенностью данного "гумконвоя" является несоответствие количества грузовиков, заявленных в предыдущей ноте РФ, и характера груза, поскольку, кроме заявленных товаров, была ввезена литература", - сказано в сообщении.

Видео дня

Также подчеркивается, что оформление "гумконвоя" российская сторона осуществила в одностороннем порядке.

"Поскольку перемещение "гумконвоя" вновь происходило с грубым нарушением норм международного и отечественного законодательства и согласованных с Международным комитетом Красного Креста модальностей, украинская межведомственная группа осуществляла только визуальное наблюдение без выполнения контрольных функций", - отметили в ведомстве.

Как сообщал "Обозреватель", 25 мая через российские пункты пропуска "Донецк" и "Матвеев Курган" на въезд в Украину последовало 2 колонны т.н. "гумконвоя" в составе 42 автомобилей.