Сепаратистский шабаш в Конотопе: стало известно, чего добивались люди Медведчука

173,5 т.
Иллюстрация

Люди лидера организации "Украинский выбор" Виктора Медведчука готовились к созданию "Сумской народной республики", проводя съезд в Конотопе.

Об этом сообщил мэр Конотопа Артем Семенихин, передает "Эспрессо".

"Нам известно из инсайдерских источников, что на самом деле это была такая себе легкая разведка боем, в своей среде они хотели провести голосование по поводу того, чтобы провести в городе Конотоп референдум, вроде того, который проходил в Крыму, в Донецкой и Луганской областях в 2014 году. Фактически это была подготовка к созданию "Сумской народной республики", - рассказал Семенихин.

Видео дня

По его словам, это был фактически тот же сценарий, который реализовали в городах Донецк и Луганск.

Люди Медведчука угрожали активистам заявлениями "подождите еще немного, будут здесь войска".

"Фактически они готовились к проведению референдума, под который потом бы ночью – а у нас 60 км до границы с Москвой – могли заехать танки российские, которые потом российские СМИ показали бы как подарок так называемом "ополчению", - сообщил Семенихин.

Он призвал городских голов действовать по подобному сценарию: просто физически не допускать проведение подобных "шабашей" в Украине.

По словам Семенихина, члены сепаратистского шабаша в Конотопе были заинтересованы в федерализации.

"Охранники этих активистов "Украинского выбора" имели огнестрельное оружие, были хорошо подготовлены, а госпожа Гинзбург, которая когда-то была начальником государственного архива, во времена правления которой исчезло очень много документов, в частности, о первых и вторых освободительных соревнованиях нашей украинской нации, имела при себе огромный рюкзак с деньгами, и мы видели, как она начинала раздавать деньги этим людям, которые пришли посетить эту акцию", - подчеркнул мэр Конотопа.

Как сообщал "Обозреватель", на "сепаратистском шабаше" в Конотопе заметили "титушек" Медведчука.