Совпадение? На "сепаратистском шабаше" в Конотопе заметили "титушек" Медведчука

39,8 т.
Родион Шовкошитный

В Конотопе Сумской области собрание активистов пророссийского движения "Украинский выбор", лидером которого является кум президента России Виктор Медведчук, охраняли "титушки" в камуфляже из силовой структуры этого же политика.

Видео дня

Об этом в эфире "Обозреватель.LIVE" рассказал волонтер Родион Шовкошитный.

Комменнтируя скандал, в который попали сторонники Медведчука, он сказал: "Эти пророссийские митинги, собрания, организации.. собственно, почему пророссийские? Сепаратистские!".

"То, что было в Конотопе – там речь шла о каком-то референдуме… якобы надо собраться людям, высказать свою позицию. Конотоп, напомню, это Сумская область, которая граничит с РФ. Притом, что это был "Украинский выбор", это структура Медведчука, кума Путина", - сказал волонтер.

"Охраняли (собрание) "зеленые человечки" из детективно-охранного агентства, которое сейчас неазывается "Шторм", раньше оно называлось "Сварог". У них (в Киеве) офис на ул. Большой Васильковской, там, где находится офис Медведчука. Удивительно так совпало", - отметил он.

По словам волонтера, владельцы охранной компании также имеют непосредственное отношение к структурам одиозного лидера "Украинского выбора".

"По видео из Конотопа меня больше всего заинтересовали эти титушки… не то, чтобы кто-то сепаратистский шабаш проводил…", - подчеркнул Шовкошитный.

Он обратил внимание на экипировку людей в камуфляже, которая делает их похожими на правоохранителей. "В зеленом, в нагрудниках, они выстроили кордор… не пропускали никого, кто хотел туда зайти и посмотреть… Лишь когда вмешался мэр и выкинул их, сразу появился на месте руководитель полиции", - добавил волонтер.

Напомним, появилось видео, как мэр Конотопа Артем Семенихин сорвал собрание "Украинского выбора", назвав мероприятие "сепаратистским шабашем".

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Николаеве участники партии "Украинский выбор" кума президента России Виктора Медведчука сбежали через черный ход здания облгосадминистрации, в вестибюль которого ворвались активисты "Свободы", "Азова", "Правого сектора" и ряда других организаций.