Угроза с моря? В сети показали, как защищают береговую линию Украины. Опубликованы фото и видео

15,6 т.
Бронированный катер пограничников

В сети показали, как защищают береговую линию и территориальные воды Украины. Отмечается, что угроза с моря крайне актуальный вопрос на данный момент.

Соответствующую инспекцию провели журналисты "Донбасс.Реалии".

Защита азовских рубежей начинается под водой. Оттуда в зону боевых действий – рукой подать. Поэтому лишняя бдительность не помешает, объясняют пограничники. Ведь скрытый на морской глубине корпус корабля – очень удобное место для перевозки запрещенных грузов.

"Возможная угроза – это проникновение, с применением скоростных плавсредств, небольших диверсионных групп на побережье Азовского моря. Закрепление и создание условий для высадки основного десанта противника", – говорит начальник отделения пограничной службы Сергей Сергейчук.

Видео дня

Для выявления угрозы у украинских пограничников имеется целый арсенал.

Пограничники патрулируют береговую линию круглосуточно. И если днем достаточно обычных средств, то ночью используют мощные прожекторы. Для этого нужен отдельный грузовик, а луч света позволяет видеть территорию в радиусе 9 километров.

Контроль акватории Азовского моря происходит не только с суши. Пограничники также отправляются на боевое патрулирование на бронированном катере.

Как сообщал "Обозреватель", средний разведывательный корабль Черноморского флота РФ "Лиман" едва не затонул в результате столкновения с судном "Ашот-7" в 40 км северо-западнее пролива Босфор.