Аваков пообещал обеспечить явку Ефремова в ГПУ для "неотвратимости правосудия"

10,3 т.
Аваков пообещал обеспечить явку Ефремова в ГПУ для 'неотвратимости правосудия'

Министр МВД Украины Арсен Аваков заявил, что милиция и сотрудники СБУ будут контролировать место пребывания отпущенного под залог экс-регионала Александра Ефремова.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Принимая во внимание риски и последствия "печерского правосудия", отвечая требованиям общества - МВД Украины, совместно с СБУ - для обеспечения неотвратимости правосудия - организовало полный контроль за местом пребывания Ефремова. Вплоть до момента явки последнего в Генпрокуратуру Украины в соответствии с его обязательствами явиться к 9-00 в ГПУ.

Выражаем надежду в справедливом судебном решении по предъявленным обвинениям от имени украинского народа и приложим к этому все усилия", - написал он.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", Печерский райсуд Киева в вечером 16 февраля избрал Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

Сам Ефремов попросил Печерский районный суд Киева не избирать ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Обещал, что не сбежит.

При этом, бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин заявил, что при необходимости найдется сумма для уплаты залога за Александра Ефремова.