В Запорожье задержан подозреваемый в покушении на "Анисима"

1,3 т.
В Запорожье задержан подозреваемый в покушении на 'Анисима'

Сотрудники Департамента уголовного розыска МВД Украины на днях задержали одного из преступников, причастных к покушению на местного бизнесмена и криминального авторитета Евгения Анисимова в Запорожье. Об этом сообщает пресс-служба МВД.

Задержанному 32-летнему жителю Запорожья сообщено о подозрении. Личность второго преступника, причастного к покушению, установлена: он является родственником задержанного и объявлен в международный розыск.

"Напомним, что в середине августа в Запорожье неизвестными лицами было совершено покушение на убийство гражданина Анисимова, жителя Запорожья. Злоумышленники обстреляли из автоматического оружия автомобиль Mercedes-Benz Gelаndewagen, принадлежащий потерпевшему", – сказано в сообщении.

Видео дня

На месте происшествия правоохранители изъяли около полутора десятка гильз, автоматическое оружие, другие вещественные доказательства. Милиция уже установила, что преступление носит заказной характер. Наиболее вероятной версией совершения является передел сфер влияния в криминальной среде.

ВАСОЯН Артур Робертович, 03.08.1980 г.р. Ему инкриминируют совершение преступление, предусмотренное п. 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что правоохранители также установили лицо, которое предположительно является причастным к другому преступлению заказного характера – убийству председателя исполкома поселка Симеиз в Автономной Республике Крым, имевшему место в конце февраля 2013 года. Подозреваемый объявлен в международный розыск.

В ночь на 16 августа в центре Запорожья неизвестные обстреляли из автоматического оружия автомобиль местного бизнесмена и криминального авторитета Евгения Анисимова по прозвищу "Анисим".

21 октября в международном аэропорту "Борисполь" милиция задержала криминального авторитета.

22 октября Орджоникидзевский районный суд Запорожья избрал меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей для Анисимова.