МВД: Меладзе может покидать Украину

2,0 т.
МВД: Меладзе может покидать Украину

У известного продюссера Константина Меладзе, сбившего насмерть 30-летнюю женщину по Киевом, не брали подписку о невыезде.

Как отметил начальник ЦОС ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович, пока Меладзе находится в статусе свидетеля, а обвинения ему могут предъявить после выводов следствия.

"По новому УПК, пока нет доказательств, что он виновен, ему никакая мера пресечения не избирается. Если у следователя появятся доказательства вины, он обратится в суд, чтобы избрать ему меру пресечения. Сейчас он выездной", — рассказал Жукович "Сегодня".

Видео дня

Также в милиции говорят, что Константин Меладзе дал показания и не отказывается от того, что это он был за рулем. Он сам вызвал "скорую" и милицию.

Появились слухи, что Меладзе был в машине не сам — рядом сидела экс-солистка "ВИА Гры" Ева Бушмина. Но официально в милиции говорят, что продюсер был один.

По факту ДТП начато уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного статьей 286 — нарушение ПДД, если оно повлекло смерть потерпевшего.

Напомним, 27 декабря под Киевом Константин Меладзе, управляя личным автомобилем Lexsus, сбил женщину, которая переходила дорогу в районе пешеходного перехода. От полученных телесных повреждений 30-летняя местная жительница скончалась на месте происшествия. У погибшей осталось двое маленьких детей.

Правоохранители уже заявили, что на момент наезда Константин Меладзе был трезвым.