Жуткие вести с Донбасса: штаб АТО сообщил о новом преступлении террористов

35,4 т.
Штаб АТО сообщил о новом преступлении террористов

Российско-террористические войска в среду, 24 мая, дважды обстреляли кварталы Марьинки Донецкой области из 82-мм минометов: мины попали в жилые дома.

Об этом сообщил штаб АТО на странице в Facebook.

"Жилые кварталы Марьинки противник обстрелял из 82-миллиметровые минометов дважды", - говорится в сообщении.

В штабе отметили, что в жилой дом по улице Шевченко, 292, в Марьинке попало сразу три вражеских мины.

"Две из них пробили крышу, третья повредила стену. В доме №112 по улице Прокофьева мина также попала в стену. К счастью, никто из местных жителей не пострадал", - уточняется в заявлении.

Видео дня

Кроме того, террористы из 82-мм минометов, гранатометов и стрелкового вооружения обстреляли контрольный пункт въезда-выезда "Марьинка" на дорожном коридоре через линию разграничения. В связи с этим, работа КПВВ была временно приостановлена для безопасности граждан. 

"Даже в день проведения в Минске заседания Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе НВФ ОРДО (незаконные вооруженные формирования отдельных районов Донецкой области. - Ред.) не прекратили целенаправленных действий по дальнейшему обострению конфликта, продемонстрировали нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательное невыполнение Минских договоренностей", - резюмировали в пресс-центре АТО.

Как сообщал "Обозреватель", ранее штаб АТО сообщил печальные вести с Донбасса.