Дело Януковича рассыпается? Адвокаты "легитимного" поставили точку в процессе

виталий сердюк адвокат

На судебном процессе по обвинению беглого экс-президента Украины Виктора Януковича в государственной измене поставлена точка; главная причина – превращение процесса в "обычное политическое ток-шоу".

Видео дня

Такое заявление сделал адвокат Виктора Януковича Виталий Сердюк, событие транслировал телеканал "112".

"Только что защитой было подано заявление, в котором констатирована невозможность осуществления правосудия Оболонским районным судом. Заявление, которым Виктор Янукович поставил точку в этом процессе, который превратился из судебного процесса в обычное политическое ток-шоу", - сообщил он.

По словам адвоката, "количество правонарушений, совершенных Генеральной прокуратурой и судом на протяжении этого данного процесса, ставят на нем точку, приводят к ничтожности любого приговора, который может быть вынесен по результатам рассмотрения этого дела. Независимо от того, каким будет этот приговор – оправдательный или обвинительный – этот приговор будет ничтожным, поскольку будет принят в результате большого количества нарушений и под существенным политическим давлением со стороны Генеральной прокуратуры".

Как заявил Сердюк, "единственной легитимной составляющей" процесса было "желание Виктора Януковича принимать в нем участие".

"Защита не раз обращалась к суду, к прокуратуре с требованием обеспечить присутствие Виктора Януковича. Суд под значительным политическим давлением со стороны Генерального прокурора отказал в участии Виктора Януковича в этом процессе. Суд без Виктора Януковича невозможен. Суд сделал невозможным его участие в процессе и на этом была поставлена точка", - добавил адвокат.

Как писал "Обозреватель", ранее стало известно о том, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович заявил о намерении отказаться от участия в проходящем в Киеве судебном процессе по обвинению его в государственной измене и отозвать своих адвокатов.