УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Не надо разводить панику: Россия не пойдет в наступление - Снегирев

11,8 т.
Не надо разводить панику: Россия не пойдет в наступление - Снегирев

Масштабного наступления российских войск и террористов так называемых "ДНР" и ЛНР" на Донбассе не будет.

Видео дня

Об этом заявил руководитель ГИ "Правое дело" Дмитрий Снегирев в комментарии Gazeta.ua.

"Наступающая сторона должна иметь значительное преимущество в силе и технике. Этого нет ни в россиян, ни у наемников. Поэтому, если не будет снова политической договоренности о сдаче украинских территорий, говорить об успешности наступления боевиков, это делать им рекламу", - сказал Снегирев, комментируя заявление СНБО об очередном наступлении террористов на Донбассе.

Читайте: Донбасс полностью подготовили для наступления армии Путина - центр Разумкова

Он призвал СНБО изменить риторику, потому что это не добавляет уверенности Украине. По мнению Снегирева, Россия скорее всего прибегнет к методам запугивания и давления.

"Активизация обстрелов со стороны боевиков началась именно после постановления Верховной Рады о местных выборах, которое поставили точку в попытке России впихнуть нам оккупированные регионы. Поэтому сейчас будет происходить показательное передвижения российских военных колонн, которые будут имитировать активность. Это будет делаться специально для давления на украинское военное и политическое руководство", - считает активист.

Читайте: Арестович: Путин не пойдет большой войной на Украину, у него другая задача

По его словам, украинские войска готовы к прямому противостоянию.

"Поэтому не надо разводить панические настроения", - добавил он.

Напомним, накануне Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в скором времени возможно полномасштабное военное вторжение Российской Федерации в Украину.

Как сообщал "Обозреватель", ранее военный эксперт Святослав Стеценко заявил, что кризис внутри России может спровоцировать широкомасштабное наступление армии РФ на Украину. При этом агрессор рассчитывает на то, что ситуация внутри нашей страны позволит провести так называемую миротворческую операцию.