Арест запорожскому бизнесмену Анисимову продлили до середины февраля

4,4 т.
Арест запорожскому бизнесмену Анисимову продлили до середины февраля

Печерский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей запорожскому бизнесмену Евгению Анисимову, известному в криминальных кругах по прозвищу "Анисим", который обвиняется в ряде преступлений, включая вымогательство.

Как передает УНИАН, соответствующее решение по представлению органов следствия и прокуратуры избрал сегодня следователь-судья Печерского райсуда Козлов.

Как сообщил журналистам адвокат Анисимова Андрей Федур, суд принял во внимание аргументы стороны обвинения, которая обосновывала необходимость продления срока ареста Анисимова тем, что тот в случае избрания иной меры пресечения, не связанной с пребыванием под стражей, он может уклоняться от следствия, давить на свидетелей и т.п.

Видео дня

Вместе Федур отметил, что в соответствии с постановлением суда в течение пяти суток сторона защиты обжалует в апелляционном порядке указанное решение.

Как сообщал "Обозреватель", криминального авторитета из Запорожья Евгения Анисимова задержали 21 октября в аэропорту "Борисполь" по подозрению в вымогательстве.

В этот же день в Запорожье были проведены обыски в офисах Анисимова, во время которых были изъяты деньги, документы и оружие.

22 октября суд арестовал "Анисима" на два месяца.