Генпрокурор раздал награды за раскрытие кровавого ограбления "Приватбанка"

1,3 т.
Генпрокурор раздал награды за раскрытие кровавого ограбления 'Приватбанка'

Три работника прокуратуры Донецкой области получили ценные подарки от генерального прокурора Украины Виктора Пшонки за участие в раскрытии убийства 5 работников донецкого VIP-отделения "Приватбанка".

Награды сегодня на коллегии прокуратуры Донецкой области вручил первый заместитель Генпрокурора, Ренат Кузьмин. Генеральный прокурор наградил работников прокуратуры, "отмечая высокое профессиональное мастерство, инициативу и настойчивость при расследовании умышленного убийства 5 работников "Приватбанка" в городе Донецке".

Подарки получили зампрокурора Донецкой области Вячеслав Бабаков, начальник организационно-методического отдела прокуратуры Донецкой области Алексей Виноградов, начальник отдела надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими учреждениями, которые ведут борьбу с организованной преступностью Михаил Сакун.

Видео дня

Напомним, 29 декабря прошлого года в Донецке около 15:15 было совершено нападение на VIP-отделение "Приватбанка" на проспекте Театральном. Нападавшие убили 4-х сотрудников банка и охранника. Правоохранители считают, что обвиняемые начали убивать людей из-за того, что сработала система "Ревун". На данный момент правоохранители не могут четко сказать, каков был мотив преступления. Основная текущая версия — желание завладеть денежными средствами.

Все убитые сотрудники банка были молодыми женщинами возрастом от 23-х до 32-х лет. По информации СМИ 23-х летняя менеджер была беременна, у 32-х летней управляющей банка остался полуторагодовалый ребенок.

В процессе следственных действий милицией были задержаны подозреваемые — 32-летний Максим Рудычев и 30-летний Сергей Ломако. Ранее один из задержанных был судим за нанесение телесных повреждений средней тяжести, а второй — за покушение на убийство, незаконное обращение оружия и завладение автотранспортом.