Машина с лидерами "Батькивщины" ушла под лед

1,4 т.
Машина с лидерами 'Батькивщины' ушла под лед

Вблизи села Сокилец Казатинского района Винницкой области председатель областной организации партии «Всеукраинское объединение «Батькивщина», депутат Винницкого облсовета Людмила Щербаковская и председатель Винницкой городской организации партии Виталий Донец во вторник попали в дорожно-транспортное происшествие.

Об этом сообщил депутат Винницкого облсовета от фракции «Батькивщина» Александр Галаченко.

По его словам, авария произошла между 7:00 и 7:30 утра на автодороге «Комсомольское - Казатин - Белая Церковь».

Донец, управляя автомобилем «Хонда», в котором с ним в Киев ехала Щербаковская, не справился с управлением, вследствие чего машина съехала с дороги, перевернулась и упала в пруд около села Сокилец.

Видео дня

Благодаря подушкам безопасности, сработавшим в автомобиле, лидеры областной и городской организаций ВО «Батькивщины» смогли самостоятельно выбраться из машины, которая провалилась под лед и наполовину затонула в пруду.

Свидетели аварии и местные жители оказали пострадавшим необходимую помощь, вызвали «скорую помощь» и помогли вытащить из воды автомобиль Донца.

«Скорая», прибывшая на место происшествия, оказала первую медицинскую помощь пострадавшим и отпустила их без госпитализации.

На место ДТП прибыл бывший мэр райцентра Немиров Виктор Качур, который отвез Щербаковскую и Донца домой в Винницу.

По словам Галаченко, Донец по дороге в Винницу жаловался на головную боль и тошноту, и, скорее всего, потребует госпитализации с предварительным диагнозом сотрясение головного мозга. Состояние Щербаковской пока нормальное, однако, по мнению свидетелей, она еще не отошла от случившегося инцидента.

Источник:Главком