УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Свидетель рассказала, как избивали Сашу Попову

1,8 т.
Свидетель рассказала, как избивали Сашу Попову

В Ленинском районном суде Николаева продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении 22-летнего николаевца Александра Косинова, жестоко избившего 19-летнюю Александру Попову. На данный момент свои показания суду дает свидетель по делу, подруга гражданской жены подсудимого Ирина Нос.

Видео дня

Так, свидетель рассказала, что происходило в тот вечер. По ее словам, она вместе с Дарьей Богушинской, женой Косинова, шли по скверу Памяти ликвидаторов аварии на ЧАЭС и встретили сидящего на скамейке Александра Косинова.

«Мы встретили его на скамеечке 9 марта, ближе к полуночи. Я и Богушинская Дарья подошли к нему, они что-то выясняли – Даша и Саша. Подошла девочка, попросила отдать сумку, которая стояла возле Саши. Саша отказался ее отдавать, потому что сумка принадлежала другому человеку. Завязался спор, он психанул и ударил ее. Потом он ее пару раз ударил ногой и оттащил в кусты», - приводит слова Ирины Нос «Преступности.нет».

По словам Ирины, в парке больше никого не было, но фонари горели, все было достаточно нормально видно. Разговор Поповой и Косинова проходил в повышенных тонах со стороны обоих, они переходили на ругань.

«Она первая начала грубить, после этого они оба перешли к словесной брани. Попова угрожала, что у нее друг или парень в милиции и, мол, если он не отдаст сумку, то его заберут», - заявила подруга жены Косинова.

Когда Попова от удара упала на землю, Ирина хотела ее поднять, та даже подавала ей руку.

«Но Саша замахнулся ногой и нанес три-четыре удара по девочке, и я отскочила. Даша кричала, пыталась его оттянуть за куртку, но он ее оттолкнул. Саша взял ее (Александру Попову, - ред.) за ногу и потащил в кусты в сторону ночного клуба «Карибы». Я пошла за ним в кусты, но он меня оттолкнул. Я испугалась и отошла. В кустах он продолжал ей наносить удары ногами. Все происходило быстро. Девочка уже была без сознания, когда он ее тянул в кусты. Саша после этого пришел к нам с Дашей на скамейку. Потом подошла другая девочка, которая искала потерпевшую. Я не помню, кто ей что сказал, она ушла. Потом зазвенел телефон в кустах, я так понимаю, что это подруга ей звонила, Саша услышал и побежал снова в кусты. Потом мы уже видели, как его задерживали милиционеры», - сообщила свидетель.

Председательствующий судья Беспрозванный поинтересовался у девушки, почему она не сообщила никому о том, что в кустах в бессознательном состоянии находится человек.

«Я была напугана, потом минут через 10 слышали, что девочку уже нашли», - ответила Ирина Нос.

«У вас же на глазах убивали человека, вас совесть потом не мучила?» – спросил у свидетеля судья.

«Я не знала, что делать, была растеряна. Даша (жена Косинова. - Ред.) говорила: «Стой и молчи», - сказала девушка.

Напомним, Александру Попову избили в Николаеве в ночь на 10 марта. За действиями садиста наблюдали его жена и подруга, однако ничего не предприняли. У девушки тяжелая черепно-мозговая травма с отеком головного мозга, разрыв легкого, перелом костей носа и челюстей, перелом грудины и ребер. Александра более двух месяцев находилась в коме.

Как сообщал "Обозреватель", сейчас девушка чувствует себя лучше, она уже сама сидит и даже выполняет просьбы санитарок. Первым словом, которое произнесла жертва жестокого избиения, было "убью".