"Айдаровцев" требуют наказать за похищение главы "Укрспирта"

13,9 т.
'Айдаровцев' требуют наказать за похищение главы 'Укрспирта'

Первый заместитель председателя Государственной фискальной службы (ГФС) Владимир Хоменко заявил, что бойцы батальона "Айдар" должны быть наказаны за содействие в похищении гендиректора ГП "Укрспирт" Михаила Лабутина.

"На сегодняшний день собраны все материалы, если смотреть формально, это похищение человека, хотя Лабутин говорит, что сам договорился с ними (бойцами" Айдара "- Ред.). Как он мог договориться, если ему делали операцию. Это говорит о том, что это была спланирована провокация", - цитирует Хоменко Интерфакс-Украина.

По его словам, милиция открыла расследование по факту похищения человека, к расследованию будет привлечена военная прокуратура.

Видео дня

Хоменко отметил, что в похищении участвовали военнослужащие батальона "Айдар", в ГФС есть копии их военных билетов.

Он уточнил, что местонахождение Лабутина остается неизвестным.

Лабутина обвиняют в растрате средств ГП "Укрспирт" на сумму свыше 200 млн грн, из которых 172 500 000 грн - растраты денежных средств госпредприятия, 28200000 грн уклонения от уплаты налогов.

Бойцы батальона "Айдар" 19 декабря вывезли Лабутина из больницы, где он находился на стационарном лечении, в неизвестном направлении под предлогом защиты от покушения.