Врачи: Оксана Макар находится в состоянии медикаментозного сна

1,8 т.
Врачи: Оксана Макар находится в состоянии медикаментозного сна

Эту информацию сообщил сегодня на пресс-конференции доцент кафедры комбустиологии Национальной медицинской академии последипломного образования Владимир Цыганков. Как долго девушку будут держать в этом состоянии, Владимир Петрович не уточнил — во всяком случае, пока больная находится на искусственной вентиляции легких, врачи будут поддерживать состояние медикаментозного сна.

Владимир Цыганков является одним из ведущих специалистов в Украине по ожоговой болезни и прибыл в Николаев для консультации и оказания помощи в лечении Оксаны Макар. Состояние больной он оценил как «крайне тяжелое» от прогноза воздержался.

К возможности транспортировки больной в другое лечебное учреждение консультант отнесся отрицательно — по его словам больная не транспортабельна и попытка траспортировать ее даже в пределах города может закончиться плачевно. Кроме того, по его словам, в этом нет никакой необходимости — больная получает квалифицированную медицинскую помощь в ожоговом отделении николаевской больницы № 3 и транспортировать ее куда-либо нет никакой необходимости — в любом другом лечебном учреждении ее будут лечить точно так же.

О квалификации николаевских врачей, которые лечат Оксану Макар с первых дней, киевский специалист отзывался только в самых превосходных степенях:

"То, что больная при таких тяжелых травмах жива — целиком и полностью заслуга врачей, которые ее лечили. Если бы они допустили хотя бы одну ошибку, нам бы с вами здесь разговаривать было уже не о чем", — сказал Владимир Цыганков.

Завтра в Николаев для консультации Оксаны Макар приедет еше один крупный специалист в области ожоговых поражений - руководитель ожогового центра из Донецка Эмиль Фесталь.

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 9 на 10 марта в Николаеве трое пьяных мужчин несколько раз изнасиловали 18-летнюю девушку и пытались сжечь ее заживо. Несмотря ни на что жертва выжила - ее обнаружил случайный прохожий.

В тяжелейшем состоянии пострадавшую доставили в больницу. Сейчас врачи борются за ее жизнь.

Подозреваемых в совершении преступления задержали в тот же день, однако двоих из них впоследствии выпустили. Как стало известно, парни оказались сыновьями влиятельных людей в Николаеве. Позже из-за поднявшегося в средствах массовой информации скандала и массового общественного возмущения они были снова задержаны.

Президент Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке провести полное и объективное расследование резонансного преступления в Николаеве.

В Интернете появилось видео, на котором николаевский мажор рассказывает, как насиловал девушку.

Также стало известно, что пострадавшая Оксана Макар хорошо знала одного из обидчиков. Максим Присяжнюк в свое время якобы ухаживал за ней, но девушка отказывалась с ним встречаться.

Вчера, 14 марта, жертва николаевских маньяков дала интервью, в котором рассказала о том, что с ней произошло.

Источник:NovostiN