Во Львове задержали "оборотней в погонах"?

Во Львове задержали 'оборотней в погонах'?

Во Львове благодаря вмешательству СМИ, задержали милиционеров, избивавших людей. Подробности рассказали в пресс-службе областной милиции.

«Вчера на прием к начальнику областной милиции пришли журналисты программы «ПРАВОкация», которая выходит на местном телеканале ZIK. Они рассказали о том, что сотрудники областного управления государственной службы охраны, несколько дней назад в одном из развлекательных центров города, прибывшие туда по вызову, зверски избили людей и те с различными травмами сейчас находятся в больнице», - говорят в пресс-службе.

Видео дня

После разговора с журналистами, начальник областной милиции тут же созвал срочное совещание, на котором было принято решение провести проверку данных фактов.

«Учитывая, что информация о жестоком избиении подтвердилась, сотрудники ГСО, которые причастные к этому происшествию, были задержаны. Сейчас областной прокуратурой ведется следствие по этому факту», - заявляют в пресс-службе.

Кроме того, сейчас решается вопрос об увольнении из органов начальника областного УГСО и начальника Сыхивского отдела ГСО, под руководством которого и работали эти «оборотни в погонах», причем ни один год.

Казалось бы, можно и поставить на этом точку, если бы не другая сторона медали.

Ведь сотрудники ГСО в это заведение приехали не сами, как удалось выяснить «Обозревателю» благодаря источнику в местных правоохранительных органах, а лишь после того, как на пульт областного управления охраны из этого заведения поступил сигнал «Тревога».

«К нам на пульт из этого заведения поступил сигнал «Тревога». Туда тут же был направлен наряд группы задержания», - говорит источник.

Сотрудники охраны, прибывшие по месту вызова, увидели в помещении двоих местных жителей, которые, будучи в нетрезвом состоянии, вели себя в пиццерии очень буйно.

«Двое мужчин разносили заведение. С ними никто не мог справиться. Они буянили, дрались, крушили мебель. Милиционеры пытались их как-то урезонить, но они все не успокаивались. Было решено вызвать еще один наряд. И лишь тогда, вчетвером, им удалось тех угомонить. Да, конечно, то, что они их сильно избили, сотрудников охраны не оправдывает, но, наверное, у них уже просто не оставалось никакого выхода или их просто вывели из себя», - говорит источник.

Конечно, делать какие-либо выводы сейчас сложно. С одной стороны, крушить мебель и вести себя буйно, будучи в нетрезвом состоянии, в одном из заведений города, непозволительно никому. С другой стороны, непозволительно избивать буянов сотрудникам правоохранительных органов, ведь не стоит забывать о том, что основной функцией милиции является защита граждан и охрана правопорядка.

Уголовное дело возбуждено по ст. 365, ч. 2 УК Украины – превышение власти или своих служебных полномочий, сопровождаемое насилием. Задержанным сотрудникам ГСО грозит лишение свободы от трех до восьми лет. Сотрудники правоохранительных органов решили собрать средства для того, чтобы оплатить лечение избитым. Вопрос того, кто оплатит убытки заведению пока остается открытым.

Как ранее сообщалось, несколько дней назад на Донетчине бывший сотрудник милиции сел за решетку на 11 лет за изнасилование, разбой и мошенничество.