УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В палату Саши Поповой свозят самое современное оборудование

1,2 т.
В палату Саши Поповой свозят самое современное оборудование

Николаевская больница скорой медицинской помощи, где находится жертва насилия Саша Попова, получила современный аппарат озонотерапии, предоставленный Институтом озонотерапии и медоборудования.

Об этом сообщил главный врач Николаевской больницы скорой медицинской помощи, нейрохирург Александр Демьянов.

"Аппарат, который предназначается для ускорения восстановительных процессов организма, установлен в специализированной палате, созданной для реабилитации Александры Поповой. Оплату за него в размере 38 тыс. грн, а также за кондиционер с биофильтрами стоимостью 5,5 тыс. грн и кварцевую лампу стоимостью 3,5 грн. внес благотворительный фонд "Развитие Украины", - сказал А.Демьянов.

Он добавил, что на этой неделе ожидается поступление и установка в этой самой палате оборудования, предназначенного для плазмофереза, стоимостью около 100 тыс. грн, которые также оплатил фонд "Развитие Украины".

"При неопределенности на сегодняшний день места последующего лечения и реабилитации Поповой по независимым от больницы обстоятельствам, администрация вместе с благотворительным фондом пытается создать максимально благоприятные условия в палате, где находится Александра", - резюмировал Демьянов.

Напомним, что избитую Александру Попову нашли 10 марта в Николаеве в одну ночь с Оксаной Макар. Она стала случайной жертвой молодого мужчины, который был в ссоре с женой и жестоко избил девушку. Ему грозит до 15 лет заключения или пожизненный срок.