УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Генерал объяснил, что пока сдерживает Россию от большой войны с Украиной

донбасс война оружие

Военное давление России на Украину может усилиться; не исключена возможность широкомасштабных боевых действий.

Видео дня

Такое мнение "Обозревателю" высказал генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата.

"Мы вправе ожидать усиления военного давления со стороны Российской Федерации. Думаю, не исключена возможность проведения широкомасштабных боевых действий", - сказал он.

Читайте: Об обострении войны в Украине Путин договорился с Трампом - журналист

Генерал добавил, что активность России на Донбассе во многом будет зависеть и от продления или ослабления и снятия санкций. Так, ослабление экономического давления со стороны США будет способствовать агрессивным действиям Кремля.

Вместе с тем Лопата заметил: "Я думаю, что Европа пока не согласна снять санкции, и это нам в какой-то степени помогает".

Еще один позитивный момент – тот факт, что "медленно, но созревает руководство страны к необходимости проведения более радикальных мер относительно обороны этого государства", в частности, организации территориальной обороны, - добавил он.

А пока руководство страны "не дозрело" до таких решений, "мне кажется, что Господь нас оберегает", - сказал генерал.

Читайте: "Надвигается война": Горбачев призвал Путина и Трампа "спасти мир"

Как писал "Обозреватель", ранее Анатолий Лопата объяснил причину вечного интереса России к Украине, спрогнозировал, до каких пор Россия будет "прессовать" Украину, назвал "слабое место" России в войне на Донбассе, а также заявил, что граждане Украины "ведут себя отвратительно".