Известный снайпер дала оценку видео с моментом убийства Вороненкова

убийство вороненкова

Охранник погибшего экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова действовал профессионально и сделал все, что можно было сделать в данной ситуации.

Такое мнение "Обозревателю" высказала ветеран АТО, чеченский доброволец Амина Окуева.

Комментируя видеозапись момента убийства Вороненкова, она сказала: "С моей точки зрения, охранник сработал профессионально. Когда его повалили, он достаточно быстро достал свое оружие, и, как я понимаю, оба выстрела попали в убегающую цель. Я думаю, что это хороший профессионал. Он сделал все, что он мог сделать в данной ситуации. Для одного охранника он сработал хорошо".

Видео дня

В то же время она заметила: "Один охранник в таких городских условиях, когда сзади подошел киллер, практически не имел шансов предотвратить трагедию. Он не мог контролировать все пространство, во всех направлениях".

"Обозреватель" спросил, как могли бы развиваться события, если бы охранников было несколько. "Бывают разные степени охраны. Первые лица государства охраняются по специальным методикам, в охране задействовано большое количество людей, все маршруты проверяются заранее и так далее. Но тут, как мы понимаем, нельзя было говорить о таком размахе охраны. Мое мнение – даже если бы было несколько охранников, которые бы вот так спокойно, на гражданке, без автоматов шли рядом, вряд ли бы это помогло".

Говоря о навыках киллера, Амина Окуева заметила: "Для того чтобы подойти и выстрелить в упор, большого профессионализма не надо. Профессионалом надо быть, чтобы потом уйти. А уйти он не смог. Поэтому у меня есть сомнения насчет его профессионализма".

Как писал "Обозреватель", 23 марта, около 11:30 на бульваре Тараса Шевченко в Киеве рядом с гостиницей "Премьер Палас" киллер застрелил бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова.

24 марта появилось видео, на котором зафиксирован момент убийства Вороненкова.