Задержан водитель микроавтобуса, спровоцировавший ДТП на Ривненщине

1,5 т.
Задержан водитель микроавтобуса, спровоцировавший ДТП на Ривненщине

Микроавтобус "Volkswagen-LT46", разбившийся у села Вересневое в Ривненской области вчера вечером, перед аварией проехал уже несколько часов. В областном управлении ГАИ сообщили, что микроавтобус с паломниками выехал еще в среду - паломники ежегодно ездили в Свято-Успенскую церковь в селе Прилипче Заставнянского района Черновицкой области.

За рулем микроавтобуса был 41-летний Олег Степанюк, житель Здолбуновского района.

"Паломники хорошо знали водителя, потому что он возил их в Прилипче минимум три года. Это были нерегулярные пассажирские перевозки. Водитель - единственный, кто не пострадал в микроавтобусе", - сообщил по телефону и.о. начальника областного ГАИ Александр Семенюк.

Милиция задержала на трое суток водителя маршрутки Олега Степанюка. По факту нарушения правил безопасности дорожного движения, повлекшие гибель нескольких человек, возбудили уголовное дело. Статья предусматривает лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком до трех лет.

Видео дня

Паломники ездили в Свято-Успенской церкви в селе Прилипче Заставнянського района Черновицкой области. Рассказывают, что местный храм известен чудотворными иконами и случаями исцеления от различных недугов. В частности, среди чудес храма называют мироточение иконы Иверской Божьей Матери. Когда храму подарили чудотворную икону Ахтырской Божьей матери, расцвела засохшая веточка лилии. В церкви сохраняют также частицу мощей великой княгини Елизаветы Федоровны, жены русского князя Сергея Романова. Она родилась в Германии, а затем приняла православие. Основала в Москве Марфо-Мариинскую обитель милосердия. После революции отказалась покинуть Россию. 18 июля 1918 Елизавету Федоровну вместе инокиней Варварой живьем сбросили в шахту близ города Алапаевска. В годы гражданской войны тела этих женщин вывезли на Дальний Восток, затем в Китай, Египет и наконец в Иерусалим. После открытия гробов выяснилось, что тела не истлели. С мощами княгини Елизаветы Федоровны связывают многочисленные случаи исцеления больных.

Напомним, авария произошла в четверг, 19 января, около 17: вечера на подъезде к Ривно со стороны города Дубно. Микроавтобус занесло на скользкой дороге и вынесло на полосу встречного движения, где он в лоб столкнулся с грузовиком "Рено Магнум". Семеро пассажиров погибли на месте, еще две женщины скончались в реанимации городской больницы Ривно. Еще семеро паломников получили травмы различной степени тяжести и находятся под наблюдением врачей.

49-летний водитель фуры львовянин Владимир Мота в ДТП не пострадал.

Самая младшая из погибших - 10-летняя девочка - Анна. 31 декабря у нее был день рождения.

Источник:Газета.юа