УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Штаб АТО опроверг информацию об обстреле террориста Басурина

11,7 т.
Штаб АТО опроверг информацию об обстреле террориста Басурина

Пресс-центр АТО назвал фейком информацию об обстреле представителя так называемого минобороны террористической организации "Донецкая народная республика" Эдуарда Басурина в поселке Коминтерново Донецкой области.

Видео дня

Об этом сообщается на странице штаба спецоперации на Донбассе в Facebook.

"Все эти сообщения - это очередной фейк, которым они (террористы.- Ред.) пытаются исказить реальную обстановку на линии разграничения. Сегодня по состоянию на 15.00 в районе проведения АТО украинская сторона вообще не осуществила ни одного выстрела, несмотря на 14 провокационных обстрелов из стрелкового оружия и гранатометов в сторону наших позиций", - сказано в сообщении.

"Кстати, как недавно заявлял Басурин, он был очень удивлен желанием ОБСЕ приехать в Коминтерново сразу после обнародования информации в украинских СМИ об обустройстве в населенном пункте позиций боевиков с тяжелой техникой. Поэтому эта провокация является ни чем иным, нежели попыткой "отбить желание" представителей ОБСЕ в дальнейшем приезжать в Коминтерново и попыткой скрыть все эти преступления, которые боевики совершают против жителей Коминтерново и соседних населенных пунктов", - добавил пресс-центр АТО.

Читайте: Террористы под Коминтерново хотели убить представитей ОБСЕ

Читайте: Освобождение Коминтерново может закончиться большой кровью - командир "Азова"

Как сообщал "Обозреватель", 26 декабря террористы, которые оккупировали поселок Коминтерново Донецкой области, устроили "пропагандистское шоу" с помощью подконтрольных им СМИ.