УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россия готовится: Турчинов предупредил о вероятности дальнейшей эскалации на Донбассе

26,8 т.
Александр Турчинов

Российская Федерация в последнее время более активно поставляет на Донбасс военную технику, оружие и военнослужащих.

Видео дня

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов, пишет пресс-служба ведомства.

Он подчеркнул, что военная техника, оружие, боеприпасы, снаряжение и горюче-смазочные материалы завозятся организовано и планомерно почти ежедневно, "как автомобильными дорогами, так и по железной дороге".

Читайте: Ситуация в Авдеевке: Турчинов констатировал рекордную эскалацию

"Все это может свидетельствовать о готовности России к дальнейшей эскалации боевых действий на Донбассе", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО уточнил, что только за последние трое суток Кремль перебросил на Донбасс значительное количество танков, БМП, МТ-ЛБ, РСЗО "Град", а также САУ 2С7 "Пион" (203 мм), 2А36 "Гиацинт" (152 мм). По его словам, подкрепление поступает российским гибридным войскам, расположенным вдоль всей линии размежевания.

Турчинов добавив, что РФ не сможет скрыть от международного сообщества свои кровавые агрессивные действия против Украины.

Читайте: Рада провалила обращение к парламентам мира по войне на Донбассе

Как сообщал "Обозреватель", российский журналист Андрей Пионтковский объяснил, зачем Путин устроил обострение на Донбассе.