Убийство Шеремета: журналист указал на очень важный, но упущенный момент

8,1 т.
Убийство Шеремета: журналист указал на очень важный, но упущенный момент

В фильме-расследовании об убийстве журналиста Павла Шеремета остался без внимания один интересный момент.

Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Денис Казанский.

"Как обычно правоохранители узнают, кто находился у места преступления? С помощью пеленгования мобильных телефонов. Именно так чаще всего находят телефонных "террористов", которые сообщают о минировании школ и станций метро.Поэтому бывшего СБушника Устименко, который находился возле места преступления, должны были запеленговать и найти по номеру мобилы. Но он вроде не был допрошен правоохранителями? Почему?" - задается вопросом журналист.

Видео дня

При этом Казанский отмечает, что, возможно, Устименко сознательно оставил мобильный дома, прекрасно зная о том, что телефон может выдать его местонахождение.

"Тогда этот важный факт - не в его пользу. Как было на самом деле? Об этом должна знать СБУ. И это очень важный момент в этом деле", - подчеркнул журналист.

Напомним, 10 мая журналисты проекта "Слідство.Інфо" обнародовали специальное расследование относительно убийства Шеремета. Журналисты проанализировали события с момента закладки взрывчатки в автомобиль. Команда нашла как минимум шестерых свидетелей, которые находились на месте убийства. Также журналисты установили, что неподалеку от места преступления находился экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко.

Как сообщал "Обозреватель", журналист был убит 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Полиция раскрыла подробности расследования. Стало известно, что убийство могло быть заказано в России. Кроме того, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что перед смертью Шеремет встречался в Москве с беглым министром Януковича. В МВД показали видео возможных подозреваемых в убийстве.