Сдвинули с мертвой точки: Нацполиция собрала экстренное совещание по делу Шеремета

17,5 т.
убийство Павла Шеремета

Глава Национальной полиции Сергей Князев объявил собрание всей следственной группы по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом он заявил журналистам в кулуарах Кабинета министров, передает "Украинская правда".

По его словам, на совещании с группой расследования убийства Князев обсудит ошибки следствия, а также факты, которые были изложенные в сюжете журналистов "Слідство.Інфо".

"Мы присоединим сюжет журналистов к материалам уголовного производства и проверим изложенную там информацию", – заверил Князев.

На уточняющий вопрос журналистов, был ли допрошен бывший сотрудник СБУ, который находился в автомобиле "Шкода" недалеко от места закладки взрывчатки под машину Шеремета, руководитель Нацполиции отметил: "Еще раз повторяю, я сейчас собираю всю следственную группу, заслушаем все отчеты".

Видео дня

Напомним, журналист был убит 20 июля на перекрестке улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого в Киеве. По предварительным данным, при убийстве использовалось взрывное устройство с дистанционным управлением.

Полиция раскрыла подробности расследования. Стало известно, что убийство могло быть заказано в России. Кроме того, глава МВД Арсен Аваков сообщил, что перед смертью Шеремет встречался в Москве с беглым министром Януковича. В МВД показали видео возможных подозреваемых в убийстве.

Как сообщал "Обозреватель", 10 мая журналисты проекта "Слідство.Інфо" обнародовали специальное расследование относительно убийства Шеремета. Журналисты проанализировали события с момента закладки взрывчатки в автомобиль. Команда нашла как минимум шестерых свидетелей, которые находились на месте убийства. Также журналисты установили, что неподалеку от места преступления находился экс-сотрудник СБУ Игорь Устименко.