Защита отстояла: суд перенес громкое заседание по делу Януковича

13,7 т.
суд над Януковичем

Оболонский районный суд перенес судебное заседание по существу в деле о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича на 29 июня.

Об этом заявил судья Владислав Девятко.

Сторона обвинения заявляла ходатайство о разрешении на осуществление заочного судебного процесса, в связи с тем, что Янукович снова не явился на заседание суда.

В свою очередь адвокат беглого бывшего президента Виталий Сердюк заявил, что о заочном осуждении Януковича можно говорить лишь в случае повторной неявки по неуважительной причине, а заседание суда по данному делу являлось первым.

Видео дня

Суд согласился с доводами стороны защиты и отложил заседание суда до 10:00 29 июня. При этом судья Девятко подчеркнул, что Януковичу было предоставлено три возможности выйти на связь с судом.

Сторона обвинения настаивает на наличии законных оснований для решения вопроса о заочном производстве.

"Янукович снова и снова не желает участвовать в процессе, а заявления стороны защиты направлены исключительно на затягивание процесса", - заявил прокурор Руслан Кравченко.

Как сообщал "Обозреватель", Оболонский районный суд города Киева начал рассматривать дело о государственной измене бывшего президента Украины 4 мая. Тогда суд также разрешил Януковичу принимать участие в заседании с помощью конференц-связи. Также суд пообещал Януковичу охрану в Украине, если его защита подаст соответствующее ходатайство.