Вез семейство и не выжил: под Запорожьем случилось страшное ДТП

19,4 т.
Вез семейство и не выжил: под Запорожьем случилось страшное ДТП

Ежедневно необъявленная война на дорогах Украины уносит жизни десятков людей. Так, за последнее десятилетие в ДТП погибли свыше 60 тысяч человек, а 100 тысяч украинцев стали калеками. Совершенно жуткие цифры, которые все равно не сподвигают украинские власти к принятию действенных мер по повышению безопасности движения. По мнению экспертов, главной проблемой является отсутствие системного контроля на дорогах, однако, видимо, у руководства МВД есть более важные занятия. 

"Обозреватель" продолжает рассказывать о самых резонансных ДТП в Украине. В этой публикации мы вспомним самые жестокие аварии, произошедшие на прошлой неделе, с 24 по 30 июля. 

Во вторник, 25 июля, в Одессе водитель внедорожника Range Rover возле пешеходного перехода насмерть сбил девушку и скрылся. На месте полицейские обнаружила госномер транспортного средства ВН 1985 ВА, а вскоре отыскали и сам автомобиль. За бегство с места смертельного ДТП водителю может светить уголовная ответственность.

Видео дня

В тот же день в Киевской области на трассе Киев – Одесса произошла авария, в которой погибла молодая журналистка. ДТП случилось недалеко от поселка Гребенка Васильковского района Киевской области. По данным полиции, 29-летняя киевлянка, которая находилась за рулем Mazda, врезалась во внедорожник Mercedes. "От полученных телесных повреждений девушка погибла на месте происшествия до приезда скорой. При себе она имела удостоверение журналиста редакции одного из украинских СМИ, действительное до конца 2016 года", - рассказали в полиции.

Одной из самых масштабных трагедий 26 июля стало ДТП возле поселка Мирное Запорожской области. Легковой автомобиль, в котором ехала семья: супруги, их сын и дочь, на высокой скорости врезался в фуру. В результате 41-летний глава семейства (он был за рулем в момент аварии), а также его 13-летний сын погибли на месте. Женщина с дочкой получили тяжелые травмы и были госпитализированы в больницу.

Очередное смертельное ДТП произошло на трассе Ривне-Костополь в Ривненской области. Автомобиль BMW зацепил Сitroen, после чего лоб в лоб столкнулся с Chevrolet Lacetti, в котором, по данным местных СМИ, ехали сотрудники Службы безопасности Украины. В итоге погибла женщина-пассажир немецкого автомобиля.

В пятницу, 28 июля, в Киеве на проспекте Лобановского произошло смертельное ДТП с участием двух легковых автомобилей. Согласно одной из версий, автомобиль Hyundai выехал на полосу встречного движения, там его развернуло и выбросило прямо перед Audi. От удара автомобиль Hyundai перевернулся на крышу.  Согласно другой версии, автомобиль Hyundai двигался со стороны проспекта Науки и внезапно вылетел на встречную полосу.

В результате происшествия водитель Hyundai умер на месте. У водителя Audi перелом ноги, у его жены – травмы и ссадины. В салоне Audi был четырехмесячный ребенок, которого увезли в больницу в тяжелом состоянии.

"Удар был немного по касательной, поэтому машину развернуло вокруг столба и из нее на асфальт выпал пассажир. Из подкапотного пространства вылетел двигатель с коробкой передач и пролетел более 50 метров. Аккумулятор пролетел около 100 метров", - говорится в сообщении. 

  Всего ДТП Погибли человек Пострадали человек
За сутки 81 11 104
С начала года 13049 1518 16295

"Обозреватель" обращается ко всем участникам дорожного движения! Будьте внимательны и осторожны на дорогах! Не нарушайте правила дорожного движения! Помните, что ваша жизнь и здоровье, а также жизни и здоровье других участников дорожного движения в ваших руках!