Днепр качают: Филатов дал Авакову новое задание

27,2 т.
Аваков Филатов

Пророссийские силы продолжают свои попытки по дестабилизации ситуации в Днепре, а правоохранительные органы им в этом помогают.

Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Днепра Борис Филатов.

Он поблагодарил главу МВД Арсена Авакова за волевое решение об увольнении всего руководства МВД города и области после беспорядков 9 мая, но считает, что этого мало для того, чтобы не допустить реванша старой системы.

"В Днепр едет комиссия больших начальников в больших погонах. Разбираться, так сказать, на местах. Поэтому обращаю внимание больших начальников ( в 185-й раз ), что, по-моему глубокому убеждению, нельзя рассматривать происходящее в Днепре как отдельные не связанные между собой эпизоды. Днепр - качают. Уже два года. И два года я отбиваюсь по всем фронтам. Сам. И мне никто особо не помогает. Нет, нет, все очень вежливы и даже выражают сочувствие. Но вот только помощи никакой", - пишет мэр Днепра.

Видео дня

По его словам, так происходит из-за того, что "полиция - коррумпирована, прокуратура - занята, а у СБУ более важные дела".

"Повторяю в энный раз. До сих пор не найден и не наказан НИ один преступник. Дела по:

- захвату "титушками" горисполкома;

- нападению на заместителя мэра Елену Молошную;

- нападению на заместителя мэра Александра Санжару;

- нападению на заместителя мэра Михаила Лысенко;

- нападению на депутата горсовета Руслана Вишневецкого;

- нападению на депутата горсовета Олега Григорука;

- нападению на депутата горсовета Артёма Хмельникова;

- нападению на сотрудников муниципальной полиции;

- нападению на коммунальщиков;

- поджоге манипулятора и автомобиля начальника управления торговли Руслана Мороза:

- уничтожению кранов и грузовиков;

- хулиганству на сессиях горсовета не расследованы", - перечислил Филатов.

Также мэр Днепра отметил, что за все эти преступления никто не понес наказания, поскольку в городе полностью провалена вся оперативная работа.

"Никто не занимается предотвращением преступлений. В городе массовый вандализм, хищение лифтовых и телефонных кабелей, люков и ливневок. Неужели, кто-то думает, что пункты по скупке металлолома, которые растут в городе как грибы, работают без ментовской крыши? Более, того как вчера полиция била и "винтила" АТОшников, так три месяца назад она била и "винтила" коммунальщиков, которые резали незаконные бигборды… В ответ - тишина. В результате, если в прошлом году местная полиция получила из городского бюджета 13 миллионов гривен помощи, то в этом году - ни копейки. Я не собираюсь кормить саботажников и жуликов. Уважаемый Арсен Борисович, я всегда был оптимистом и после сегодняшних отставок остаюсь им. С 2014 года я считаю Вас своим товарищем. Столица всегда может рассчитывать на Днепр. Спасибо за волевое решение. Но впереди ещё очень много работы. Доведите, пожалуйста, эту истину до своих подчинённых", - резюмировал Филатов.

Как сообщал "Обозреватель", во время памятных мероприятий 9 Мая в Днепре произошел массовый конфликт во время шествия колонны "Оппозиционного блока" во главе с бывшим вице-премьером Александром Вилкулом.

Председатель ГПУ Юрий Луценко заявил, что идентифицированы восемь "титушек", которые напали на участников АТО в Днепре, все они были задержаны и будут привлечены к уголовной ответственности.

Позже советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что по факту массовой драки будет проведено расследование и в числе первых проверят версию о возможных договоренностях Вилкула с руководством днепровской полиции.