УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Правоохранители разоблачили мошенника-псевдомилиционера

1,2 т.
Правоохранители разоблачили мошенника-псевдомилиционера

Работники милиции изобличили 30-летнего жителя столицы в совершении серии мошенничеств. Мужчина наугад звонил своим жертвам, представлялся милиционером и завладевал их деньгами.Сумчане не догадывались, что говорят не только с ненастоящим милиционером, но даже и не с жителем их области, сообщает пресс-служба МВД.

В Заречный отдел милиции стали поступать заявления от жителей города о том, что неизвестный завладел их деньгами. Сама схема получения средств была достаточно известной, но пострадавшие сначала верили всему, что им говорили и только несколько часов спустя "хватались" за голову.

На домашний телефон, преимущественно вечером, звонил незнакомый мужчина. После ответа будущей жертвы он представлялся сотрудником милиции и сообщал ошеломляющую новость: "Ваш сын (родственник) находится в отделении милиции за драку. При получении нами определенной суммы денег, мы сможем решить вопрос о его увольнении. Решать Вам".

Конечно же те, кто слышал это, были готовы на все. Им даже в голову не приходило проверить сначала, правда ли это, позвонив самому родственнику, а потому сразу давали согласие.

Тогда неизвестный называл "цену свободы", в среднем это было восемь тысяч гривен. После получения положительного ответа он приказывал своим жертвам вынести деньги под подъезд дома, предварительно уточнив адрес. Там к ним подъедет такси, а все средства необходимо передать водителю. После успешного "соглашения" сын снова сможет жить нормальной жизнью, а о его преступлении никто и не вспомнит.

Все, кого молодой человек обманул таким образом, соглашались и передавали деньги. И только после нескольких часов догадывались позвонить родственнику и спросить, все ли нормально. Неизвестно, сколько бы еще людей так обманул киевлянин, если бы его не разоблачили милиционеры.

30-летний житель Киева разработал схему быстрого обогащения: в сети Интернет находил телефонный справочник по городу, наугад набирал с мобильного номер домашнего телефона и рассказывал легенду. Представиться милиционером решил для того, чтобы еще больше запугать жертву и чтобы у нее не было времени на раздумья.

После получения положительного ответа о передаче денег он звонил в местную службу такси и говорил, куда необходимо подъехать. Водителю объяснял, что необходимо забрать деньги и перечислить их через терминал на банковскую карточку. За вызов и его все действия может взять из общей суммы 200 гривен. Так и обогащался на доверчивых гражданах.

Сегодня в отношении мужчины открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины. За то, что молодой человек обманывал людей, он может попасть за решетку на срок до трех лет.