Появилась реакция прокуратуры на нашумевшее решение суда по мэру-сепаратисту Стаханова

20,3 т.
Юрий Борисов

Прокуратура Харьковской области подаст апелляцию на оправдательное решение суда в отношении бывшего мэра Стаханова Юрия Борисова, которого обвиняли в организации антиконституционного "референдума" на Донбассе и содействии пророссийским боевикам. 

Об этом сообщила пресс-секретарь Харьковской прокуратуры Вита Дубовик, пишет "Украинская правда".

"Прокуратура считает, что на стадии досудебного расследования было собрано достаточно доказательств для обвинительного приговора. Прокуратура подаст апелляцию на решение суда, которым оправдан Стаханов, - как только получит полное решение суда", - сказала Дубовик.

В четверг, 1 июня, была объявлена лишь резолютивная часть решения суда, отметила она.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Луганской области суд не счел достаточными доказательства вины экс-мэра Стаханова Юрия Борисова. Борисов ранее на суде неоднократно заявлял, что его дело построено на роликах в Youtube, а сам он никакого незаконного "референдума" в Стаханове не организовывал. Экс-глава Стаханова утверждал, что в Луганск на съезд мэров городов, который организовывали главарь "ЛНР" Валерий Болотов и нардеп от Партии регионов Олег Царев, его силой привезли вооруженные боевики.

Задержали тогдашнего мэра Стаханова в июле 2014 года в Бердянске. Борисов утверждает, что был в отпуске и организовывал там лагерь для детей из Луганска. Борисов просидел в СИЗО три года.