МИД проверяет информацию о голодовке украинских моряков в Турции

МИД проверяет информацию о голодовке украинских моряков в Турции

МИД проверяет информацию относительно того, что украинские моряки, находящиеся на судне-земснаряде «Виктор Лекарев», пришвартованном в турецком порту Немрут, объявили голодовку. Об этом заявил советник МИД Александр Дикусаров.

«Мы только вчера получили рапорт капитана этого судна. Ситуация там сложилась достаточно сложная – в плане еды, питья топлива. Кроме того, наше генконсульство в Стамбуле обратилось также к компании судовладельца, это украинская компания, с просьбой максимально быстро решить вопрос по ликвидации задолженности по выплате заработной платы и обеспечения жизнедеятельности судна», - заявил Дикусаров.

Также МИД, поскольку история с судном «Виктор Лекарев» продолжается достаточно долго, обратился в ГПУ и СБУ, где была изложена суть проблемы.

«Проблема заключается в том, что компания-судовладелец не выполняет обязательства перед украинскими гражданами, оказавшимися в такой ситуации», - говорит советник.

Информацию ж о том, что членами экипажа была объявлена голодовка, МИД не подтверждает, но и не опровергает.

«У меня такой информации о том, что моряки объявили голодовку – нет», - заявил дипломат.

Как ранее сообщалось, в турецком порту порта Немрут брошены на произвол судьбы 16 моряков, большинство из которых — одесситы.